矼和食レストラン-インターコンチネンタル・バリ・リゾート [Travels]
the 2nd day - 5 [Sunday, August 12th, 2007]
インターコンチで食べるなら「ベラ・シンガラジャレストラン」か
「矼和食レストラン」にしようかと思ったんだけど、
バリにやってきて、最初のディナーを食べるなら、やっぱりお肉よね~で、Fサンに相談すると、
牛はオージービーフなので、断然「矼和食レストランの鉄板焼き」をオススメしますと。
・・・ってなわけで、Fサンの言葉を信じて行ってみることにしました。
予約は、20:00~だったので、、、食前酒をクラブラウンジでいただくことにしました
カクテルタイムは、サスガにゲストがいっぱいでほぼ満席。考えることはみな同じです。
運良く席が空いたので、シャンパンと白ワインをオーダー。
何かつまめるものを・・・と偵察に行ってみると、見るからにひかれるものがありません
かろうじて食べられそうなものをいただいてきたのですが、案の定食べてみると・・・
やはり、こちらのラウンジは、飲みに徹した方が良さそうです。
時間になったので、レストランへ向かいます。
照明が控えめのレストランです。
カウンター席に案内されました。
黒と赤の組み合わせ。
いろいろ食べてみたいよね~ってことで、、、、
*ジンバラン・スペシャル
刺身
野菜鉄板焼
サーモン鉄板焼
ガーデンサラダ和風ドレッシング
ロブスター&スカラップ
ご飯、味噌汁、お漬物
トロピカルフルーツ、小豆アイス添え
*ウルワトゥ・スペシャル
中トロ刺身サラダ
野菜鉄板焼
ロブスター餃子
ホタテ鉄板焼
ご飯、味噌汁、お漬物
ライムとホワイトチョコレートムース、ライム&レモニー、レモングラスシャーベット
それに、、、アンガサテンダーロインとニュージーランドラムラックを追加してオーダーしました。
こんなにオーダーして食べられるのかしら状態ですが。。。
ピントがいまいちでごめんなさいデス
ネットでは辛口のコメントを目にすることが多かったのですが、意外といけてました。
Fサンが自信をもっておすすめされるだけあって、特にお肉は美味しゅうございました。
ひょっとしたら、×なのはお寿司のほうだったのかもしれません。。。
シェフの華麗なパフォーマンスを楽しみながらいただくのも、なかなか乙なもの。
ご飯は、シェフにガーリックライスにして~とお願いすると、快く引き受けてくださいました。
デザートは、、、写真も味もビミョウ
そうそう、こちらの食器は、和食器を日本から取り寄せたものをメインで使っているそうですが、
揃わないものは、この日オットに阻止され買い損なったブラックのジェンガラのようでした。
最後は、シェフからメッセージが・・・
こちらこそ、楽しいディナーの時間をありがとう
食後のコーヒーは、、、もちろんクラブラウンジでいただいてしまったのでした。。。
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